Новогоднее меню: выпечка
Праздничная выпечка - одно из лучших украшений
новогоднего стола. Порадуйте близких и гостей,
испеките ароматный яблочный пирог или
приготовьте вкусный шоколадный торт, названный в
честь символа года.
Пирог яблочный «Рождественский»
Вам понадобится:
Мука - 400 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
Сахарная пудра - 150 г,
Разрыхлитель муки - 10 г,
Яблоки - 800 г,
Лимон - 1 шт.,
Изюм - 50 г,
Курага - 50 г,
Миндаль - 50 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Сливки - 2 ст. ложки,
Рисовая мука - 1 ст. ложка,
Соль.
Приготовление:
Кожуру лимона измельчить на терке, из лимона
выжать сок. Муку соединить с разрыхлителем и
просеять. Добавить кусочки размягченного
сливочного масла, соль, половину сахарной пудры и
2 яйца, цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в
пищевую пленку и положить в холодильник на 30
минут.
Яблоки очистить и удалить семена. Нарезать
яблоки кубиками. Полить лимонным соком.
Соединить с измельченным миндалем, изюмом,
нарезанной на кусочки курагой, половиной
оставшейся сахарной пудры, корицей и все
перемешать.
Тесто разделать на 3 части. Одну часть раскатать
и выложить в смазанную маслом разъемную форму
диаметром 26 см так, чтобы тесто свисало с
бортиков наружу. Тесто наколоть вилкой, посыпать
рисовой мукой и выложить начинку. Раскатать 1,5
части оставшегося теста и выложить на пирог,
защипать края.
Желток соединить со сливками и смазать пирог.
Из остального теста скатать жгутики и уложить их
на пирог в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со
сливками.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной
пудрой.
Торт «Черный дракон»
Вам понадобится:
Сливочное масло - 180 г,
Сахар - 150 г,
Шоколад - 150 г,
Яйцо - 2 шт. + 5 белков,
Мука - 180 г,
Ванильный сахар - 12 г,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Какао - 1 ст. ложка,
Желе из черной смородины.
Приготовление:
Масло взбить с половиной сахара, добавить
ванильный сахар, растопленный шоколад, 2 яйца,
хорошо перемешать. Муку соединить с какао и
разрыхлителем, перемешать и соединить с масляной
смесью. Белки хорошо взбить с остальным сахаром и
аккуратно ввести в тесто.
Вылить массу в силиконовую (или другую) форму
для запекания диаметром 24-26 см. Готовить при
температуре 180-200 градусов минут 40-45.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на
решетке. Разрезать остывший бисквит пополам на 2
пласта. Смазать один пласт желе из черной
смородины. Положить на него второй пласт и
смазать всю поверхность торта оставшимся желе.
|