С этим нежным блюдом я познакомилась, когда отдыхала на Мальте. Басс –
это разновидность морского окуня, рыба весьма распространенная в
Средиземноморье и в Израиле, очень нежная по вкусу, почти тает во рту.
Сама по себе рыбка весьма ароматна и не требует дополнительных приправ.
Итак вам понадобится:
- Филе басса - 1 кг
- Лук репка - 2 большие головки
- Перец красный мясистый - 2 шт
- Сливки 10% - 200 г
- Корень петрушки мелко нашинкованный -1/2 ч. л.
- Крупномолотый перец
- Соль
Рыбку порезать на куски примерно 10 на 10 см. Уложить в глубокую
сковородку плотно друг к другу, так, чтобы рыба покрывала все дно,
предварительно полив сковородку маслом. Нашинковать тоненько
полукольцами овощи, на рыбу выложить лук, сверху перец, все посыпать
приправами, посолить, залить сливками. Сковородку плотно закрыть
крышкой, поставить тушиться на медленный огонь минут на 30. Подаем с
белым вином и багетом.
|