Четверг, 02.07.2020
Мой сайт
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Пирог яблочный «Рождественский»
Пирог яблочный «Рождественский»
02:53

Новогоднее меню: выпечка

Праздничная выпечка - одно из лучших украшений новогоднего стола. Порадуйте близких и гостей, испеките ароматный яблочный пирог или приготовьте вкусный шоколадный торт, названный в честь символа года.

Новогодний стол 2012: рецепты к году Дракона / shutterstock.com

Пирог яблочный «Рождественский»

Вам понадобится:
Мука - 400 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
Сахарная пудра - 150 г,
Разрыхлитель муки - 10 г,
Яблоки - 800 г,
Лимон - 1 шт.,
Изюм - 50 г,
Курага - 50 г,
Миндаль - 50 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Сливки - 2 ст. ложки,
Рисовая мука - 1 ст. ложка,
Соль.

Приготовление:
Кожуру лимона измельчить на терке, из лимона выжать сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, соль, половину сахарной пудры и 2 яйца, цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить и удалить семена. Нарезать яблоки кубиками. Полить лимонным соком. Соединить с измельченным миндалем, изюмом, нарезанной на кусочки курагой, половиной оставшейся сахарной пудры, корицей и все перемешать.

Тесто разделать на 3 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см так, чтобы тесто свисало с бортиков наружу. Тесто наколоть вилкой, посыпать рисовой мукой и выложить начинку. Раскатать 1,5 части оставшегося теста и выложить на пирог, защипать края.

Желток соединить со сливками и смазать пирог. Из остального теста скатать жгутики и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со сливками.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Черный дракон»

Вам понадобится:
Сливочное масло - 180 г,
Сахар - 150 г,
Шоколад - 150 г,
Яйцо - 2 шт. + 5 белков,
Мука - 180 г,
Ванильный сахар - 12 г,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Какао - 1 ст. ложка,
Желе из черной смородины.

Приготовление:
Масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар, растопленный шоколад, 2 яйца, хорошо перемешать. Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать и соединить с масляной смесью. Белки хорошо взбить с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.

Вылить массу в силиконовую (или другую) форму для запекания диаметром 24-26 см. Готовить при температуре 180-200 градусов минут 40-45.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать остывший бисквит пополам на 2 пласта. Смазать один пласт желе из черной смородины. Положить на него второй пласт и смазать всю поверхность торта оставшимся желе.

Просмотров: 359 | Добавил: gav | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz